Неанисия
Качество: Здоровый образ жизни
Опубликован: 20 января 2021

СТАРШАЯ ШКОЛА, ТЕМА : ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

«ИНТЕЛРОСТ» — школам России.

К своим 18-ти годам Богдан уже пережил несколько личных трагедий, что научило его скрывать свои эмоции, проявлять циничность. Его лучшими друзьями стали байк и молчаливый Паша Грифон. Всего лишь неверно набранный номер переворачивает его мир. Телефонное общение с таинственной девушкой, назвавшейся Неанисией, заставило его пересмотреть свои ценности, в нём проснулись чувства и лучшие стремления к достойным поступкам. 57 дней он слышал ее голос, ждал встречи, и был готов принять всё, что заставляло ее скрываться. Но к такой развязке он не был готов. 

Для проведения киноурока мы предлагаем следующие материалы: 

Определение: Здоровый образ жизни – это способ жизнедеятельности, в котором отсутствуют привычки, разрушающие физическое и душевное здоровье,  направленный на полное избавление прежних вредных привычек, касающихся еды, режима физической активности и отдыха. Здоровый образ жизни является предпосылкой для развития разных сторон жизнедеятельности человека, достижения им активного долголетия и полноценного выполнения социальных функций, для активного участия в трудовой, общественной, семейно-бытовой, досуговой формах жизнедеятельности. Здоровый образ жизни – деятельность, направленная на сохранение, укрепление и улучшение своего здоровья.

Антипод: вредные привычки

Цитата: 

Нужно поддерживать крепость тела, чтобы сохранить крепость духа (В. Гюго)

Без здоровья невозможно и счастье (В. Г. Белинский)

Гимнастика, физические упражнения, ходьба должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь (Гиппократ)

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины
(Д. Аддисон)

Скачать фильм и методическое пособие

Программа воспитания «Киноуроки в школах России» на 2023/2024 уч.год

Дополнительные материалы: