Что мы можем сделать для города?

Социальная практика №15052
104 ₽
Из 10000₽
1%
2 спонсоров
ПОДДЕРЖАЛИ
4 дня
ОСТАЛОСЬ
02 апреля
ЗАПУЩЕН
Качество: Ответственность (перед миром, человечеством)
Киноурок: Там, где мечтают медведи

Страна: Россия, Красавино

Заведение: МБОУ "СОШ №15 им. С. Преминина"

Класс: 5В

Количество участников: 20

Практика

Что мы можем сделать для города?

Социальная практика №15052

Мы посмотрели фильм "Там, где мечтают медведи". Хотя этот киноурок больше подходит для учеников старшей школы, тема дружбы, любви к родному городу, родной природе, близка и пятиклассникам.

Вступительное слово перед фильмом: "Если кто-то рядом с нами совершает поступок, который нам непонятен - что мы будем делать? Например, если кто-то будет подметать - нет, не дом или улицу, а небольшие острова в море? Разве вам не будет любопытно узнать, кто это делает и зачем? Однако это любопытство может привести вас к совершенно неожиданным выводам. Сейчас мы с вами посмотрим фильм, который рассказывает о старшеклассниках, почти ваших ровесниках. Они хотят интересно жить, путешествовать, учиться за границей... Но все ли этого хотят? Сегодня нам необходимо различать, что для нас действительно важно, что мы понимаем под ценностями и что мы готовы реально сделать для того, чтобы мир стал лучше, и почему так важно понимать это сегодня в обыденной жизни. Город наш очень красив, но, к сожалению, каждую весну вытаивает огромное количество мусора. Учащиеся школы всегда участвуют в БУНТе (Большой Уборке Нашей Территории). Мы тоже можем сделать наш город чуточку чище!".

Символика практики

Примеры наградной сувенирной продукции для поощрения учащихся, выполнивших социальную практику. Продукция является предметом особой гордости для их обладателей. Символы и смыслы утверждают ценности созидательных качеств, заложенных в киноуроках. Все полученные средства идут на создание новых фильмов.

СТАРШАЯ ШКОЛА, ТЕМА "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ" (ПЕРЕД МИРОМ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ)

 

Республика Карелия — школам России.

Настя Кагаева, молодая журналистка Российского Движения Школьников, ведет расследование. Она хочет понять, что побудило подростка, который собирался навсегда уехать из Карелии и построить карьеру успешного бизнесмена, отказаться от своих планов. Степан Таппуев не просто остался, а стал один за другим подметать острова. История Степана оказалась очень драматичной и случилась во время сплава по реке Пистайоки. На перекате рафт налетел на острый камень и порвался. В лесу они наткнулись на домик лесника и его внучки Наташу. Простая доверчивая девушка открыла для Степана другой мир. Но его безответственность и равнодушие привели к трагедии. Осознание себя в этом мире приходит не к каждому. Степану повезло, и он остался, взяв на себя небольшую, но такую важную ответственность, как чистота его родного края. 

Наши спонсоры